Странникам света

Ошибкою природы
Зовёт тебя народ.
Толпа молчит у входа,
А ты шагаешь вброд.

В линованной тетради
Презренье и упрёк.
Скажи, чего же ради
Ты пишешь поперёк?

Немыслима без пары
Шальная жизнь твоя.
А ты себе гитару
Вдруг выберешь в друзья.

И пусть зовут «ошибкой»,
Не думай о былом.
Ведь новый день с улыбкой
Махнёт тебе крылом!

Пусть покаянья нету
В твоих речах ничуть,
Но Странниками Света
Одобрен этот путь.

Отбросив прочь сомненья,
Не бойся, говори!
Застыли поколенья
В преддверии зари.

Наград не удостоен,
На запад не гляди.
И знай: ты в поле - Воин,
Неважно, что один.

16:45, 30 июня, Вырица, 2018


Рецензии