Прощаюсь вопреки

Прощаюсь вопреки,
Молчание предвидя.
Улыбкою сношу
Все стены и мосты.
А ты не промолчишь,
Взгляд мой хищный видя,
Промолвишь робко вслед:
– Прощаюсь вопреки.

Но станем мы мудрей
От сутолок и быта.
Бессмыслие часов
Суммируем в года.
Прощаюсь вопреки
И, заведя корыто,
Я уезжаю прочь-
Всего лишь до утра.


Я стало быть люблю
Крутиться по дорогам,
Тянуть наш разговор,
Не замыкая слов.
И чаще уходя
К чужим кривым порогам,
Прощаюсь вопреки
Курлыканью ворон.

Как Монте-Карло дым,
Вдыхаю молча память.
Бессмысленно звонить –
Короткие гудки.
С рожденья- без тебя,
Снег начинает таять.
Я стало быть люблю,
Прощаясь вопреки.


Рецензии