горящее окно

в прокуратуре воскресенье
пылает верхнее окно
как-будто прокурор Есенин
и даже творчество само

ведь были же писатель Сталин
писатель Ленин Энгельс Маркс
и даже классиками стали
и может был поэтом Марс

и поэтесса Артемида
и муза оной Герострат
и поэтичный штамм кавида
творить стихию падла рад

Афина или та из пены
какую вспомнить не могу
любовные романсы пела
и прокурор вдруг балагур

читает верши заключённым
стоящим на одной ноге
одновременно и сплочённо
про рубль про доллар про тенге


Рецензии