У меня своя война...

У  меня своя война,
Необъявленная, с прошлым.
Есть в ней медали, ордена,
Награды, что не стал я пошлым

За то, что дружбой дорожил
И не считал, кто кому должен!
Случалось так, что уходил,
Но нож обид всегда был в ножнах

И всех, кто предали меня,
Из своей жизни гнал метлой,
А пламя скорбного огня,
Тушил не водкой, не водой

А той печалью, что в душе,
Находила себе место,
Чтобы получив туше,
Моим стать символом протеста.

Сам я не жаждал тех наград,
Привык довольствоваться малым
И был бы несказанно  рад,
Не выглядеть таким усталым.

Но что поделать, жизнь борьба
Где ты боец и вне сомнений
Противник твой, твоя Судьба,
Данная тебе с  рождения.

Как известно жизнь прожить,
Не просто поле перейти.
На вопрос вечный, Быть - не быть
Ответ один, конечно жить!

Жить, независимо от бед,
Что к земле упорно гнут.
Что Судьба, петляя след,
Подставляет под свой кнут

Всему когда - то есть конец,
И опускать не стоит руки
Пусть даже на челе венец
Терновый, как предвестник муки

История, как мир стара,
В ней Время не меняет строки.
Все мучения Христа
Лишь предисловие к Голгофе

У каждого своя гора,
Моя, так это с прошлым встреча,
Где властвует давно война,
А Судьба лишь здесь Предтеча.

И принимая всё как есть,
Я понимаю, что достоин
Жить так,. как позволяет честь,
А не заигрывать с Судьбою.
11.07.2021г


Рецензии