Сердита матушка царица

Сердита матушка царица
Водица чудная Днепра!
То в тишине она струится,
То зеленеет до утра.
Сегодня же – большие волны!
Широкий метр их уловить
И ритм огромно-произвольный,
И кораблём, вольнея, быть!

Всегда рассердится Природа,
Когда живём мы с ней не в лад.
И вместо солнечного хода
Дождём нас мочит дни подряд.
А всё в порядке, всё как надо –
Дождь ночью: пей, жива земля!
А днём – твори, ведь солнце – рядом!
И волны – люлька корабля.
 
Я не моряк. Быть может, в море
Ужасен тридевятый вал.
А здесь – река одёжку порет,
Которую и так порвал
То тут, то там. Собой сшивает
Для жизни новой полотно.
Она – вода, она всё знает
И ведает – давным-давно.

5. 07. 2021

Здесь всё надо читать с восклицательными знаками, красиво и выразительно )

Я просто не ставила их после каждого предложения, чтоб не было слишком.

 


Рецензии