Хочется голову, пыльную, глупую
К влажной зелёной траве приложить.
Кажется мне - в прочем, много я думаю -
Как-то нескладно случается жить.
То ли по шву разошлась эта матрица,
То ли я просто не знаю игры,
Хочется плакать и хочется скалиться
От мельтишения всей мишуры.
Хочется верить, да только не верится,
Хочется знать, но и знание - не бог.
Шарик, шутя ли, с усмешкою вертится,
Ловко сбивая меня с крепких ног.
Что же теперь мне, не знающей правила,
Двигаться в плотной, как вязь, темноте?
Как же я много уже протаранила
Кем-то любезно закрытых дверей.
Как же я много набила оскомины,
Сколько я раз рассыпалась в труху.
Хочется голову, пыльную, сонную,
Влажной росою умыть поутру.
Свидетельство о публикации №121071106902