***

Не-Моё-Мира стало похоже на трассу.
Этаж четвёртый, окно полузакрыто-невыносимо жарко...
Влетающий порциями ветер
Подозрительно совпадает со звуком
Проносящейся машины...
Навязчиво слух ищет птиц,
А глаза-солнце;
Но ...всё тщетно.
Вот несётся спортивный, принадлежащий ассу,
Но музыка из его машины
Объясняет исчезновение человека,
Не только птицы.
Грустно.Пульсирует память.
Выдаёт тополинный пух, аллею,
Голубей, сорок, воробьёв
И бабушку Анну (с третьего этажа)
Среди этой стаи...
На аллее спокойно и тихо.
Давно это было, этак лет 30-ть.
И солнце смотрело тогда на меня,
А я думала, что за беда-
Эти подарки- веснушки...
Глупая! Мир целовал меня,
Знал, наверное, что я отсюда
уеду.


Рецензии