Место силы
Свет вечерний родимого края
Согревает мне сердце теплом.
Место силы, любви кладовая -
Дворик милый и домик с крыльцом.
Сад шафрановый с яблочным духом-
Доморощенный райский Эдем.
Он ровесник избе - вековухе
Со крестьянским простым бытием.
Здесь роднее мне даже синицы,
Здесь знакомы мне все воробьи.
Задушевней Луна у криницы,
И косматее Солнце в степи.
Здесь рассвет с петухами горластей,
Соловьиные ночи нежней.
Здесь ветра молодей и вихрастей,
И туманы мокрее дождей.
Зеленее дубовые рощи,
И березки стройнее невест.
Здесь любить и любимой быть проще
И других нет счастливее мест!
Свидетельство о публикации №121071106869