Проданная деревня

Кто в деревне родился, тот помнит,
Вкус горбушки с парным молоком,
Пыль столбом пастухи когда гонят,
Стадо дойных коров вечерком.

Я стоял и не мог надышаться,
Запах детства пьянил буд-то мёд,
Мне б не надо сюда возвращаться,
Но душа всё зовёт и зовёт.

Всё надеется может приснилось,
Что в деревне одни старики,
А в полях, где хлеба колосились,
Буйным цветом цветут васильки.

И та улица, где пацанами,
Собирались галдящей толпой,
Поредевшая втрое домами,
Зарастает густою травой.

От комбайнов, стоящих рядами,
Не осталось в помине следа,
Что годами копилось отцами,
Новых русских скупила орда.

За бесценок купили колхозы,
Крест поставив тем самым всему,
Не сломили их зной и морозы,
А сейчас полегли как в чуму.

Не поеду я больше в деревню,
Нету сил на такое глядеть,
Ходит слух, что китайцы приедут,
Перспективы села посмотреть.


Рецензии