Тучка-непоседа

Кто придумал это чудо?
Дождик льёт, как из ведра!
Вот откуда, вот откуда
В небе вдруг взялась вода?
Тучка, вроде, не бочонок,
Не заметна в ней дыра,
Может, кто-то там, спросонок,
Кран забыл закрыть с утра?
Или тучка захотела
Здесь немножко пошалить?
К нам издалека летела,
Чтобы дождиком пролить?
Лес умыть, овраг, полянки,
Чтобы было посветлей,
Разбудила спозаранку
Громом взрослых и детей.
Сполоснула нам крылечко,
Постучала по стеклу,
Побежала вниз по речке,
Колыхаясь на ветру,
Яркой молнией сверкнула
Непоседа-егоза,
Утомилась и заснула.
И утихнула гроза.


Рецензии