Возвращение

Вконец обезоружен, но всё же ты мне нужен,
и голос твой звучащий как будто бы простужен.
Пусть мысли с дрожью стонут, кривляясь в дикой боли,
что никогда не знаешь — свободна ли, в неволи?..

Где тени лет блуждают, в огне сжигая лица,
где крылья не помогут мне, израненной птице.
Я к свету всё стремилась, летела в непогоду —
напрасно — с сердцем выжженным успеешь ли к восходу?..

Пусть кровь твоя проникнет в мои живые струны,
что обнажённым сердцем поверю в святость руны.
Там тени лет блуждали, стирая маски, лица,
соблазны и страдания, — окончен бал Фелицы.

Опять обезоружен, ты мне, как прежде, нужен,
твой голос басовитый как будто бы натужен.
Мы вместе устремимся лететь навстречу солнцам,
как в верованьях древних, подобно кроманьонцам.

              07.07.2021г.
           ©M. Bryantsmar


Рецензии