Сомнамбула

Во мне пороха дикого столько,
Как белёсых созданий в луне.
Я бываю с тобой незнакомкой
И сомнамбулой в ласковом сне.

Мои взоры порой демоничны
Нежной россыпью в круг мотыльков.
Духом лиры полнА эстетичным,
Выбегает он звонким из слов.

Во мне пороха дикого столько,
Сколько в море ночует дождей.
Всё гляжу на закатные дольки,
Всё целую глаза желудей...

Я рисую словами портреты,
Унесённые вновь в мою суть.
Всей зимою я — девочка лета,
Летом вдруг я — метель, как-нибудь...

Пусть туманны поля своей вехой
И мечтают долины любя,
Во мне горькое, сладкое эхо,
За которым иду от тебя.

Только чуть темнота, возвышаясь,
Я — сомнамбулой в ласковом сне
Обернусь и к тебе возвращаюсь,
Ты же верным, навстречу, ко мне...


Рецензии