Морщины туч покрыли небосвод...
И солнце в них распалось на веснушки,
Но свет земли сам по себе живёт
Лесным волхвом в таинственной избушке.
Темнеют от сомнений небеса,
Но мудрый волхв не ведает сомненья,
Нет, не творит он в мире чудеса,
Но обладает таинством прозренья.
Когда и в небе розовая грусть,
Что, кровью став, падёт на землю нашу,
Волхв видит оком сердца: вспрянет Русь,
И воспарит, испив страданий чашу.
И небо снова будет без морщин,
И соберётся солнце воедино,
Лишь только луч останется один,
Как золотая на земле морщина.
11 июля 2021 г.
(19:58-20:30).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121071106705