Вчера и сегодня

Разграбили , разворовали
И сделали бомжей из тех ,
Кто строили и созидали
И свято верили в успех.

Что будем жить при коммунизме ,
Построим РАЙ , один для всех!..
А , власть имущие с цинизмом ,
РАБАМ всё врали про успех.

Мол - не спешите , подождите
И затяните пояса...
На шее?!!Вы уж извините -
Уже по трешке колбаса!..

Пока немножко потерпите ,
В томате кильки - завались!..
Еще немного поднажмите -
Гниет во всю КАПИТАЛИЗЬМ!!!

А , сами жили ,не тужили ,
Так оболванили народ ,
Что даже о ГРЕХЕ забыли ,
У них-то ВСЕ наоборот.

У них ВСЕ ЕСТЬ , к чему лукавить
И коммунизм у них не дни...
В системе что-то там исправить -
ЗАЧЕМ?..Для быдла - трудодни!..

Вы подождите , помолчите
И , слово дайте мне сказать!..
Что изменилось подскажите ,
Пока я в силах сображать!

Прошли года , сменились власти ,
Все по-закону ,как всегда...
Никак лишь не утихнут страсти -
ВСЕМ БУДЕТ благо , но КОГДА?!!

Вы - подождите...и по кругу ,
Как будто все в дурном кино...
Признайтесь , хоть не нам , друг - другу ,
Что жизнь вокруг - дерьмо одно!

Кругом - знакомые все лица!..
Мужей державных - пруд пруди!..
Там коммунизм , а мне не спится -
Какой у нас век впереди?!!

11.07.2021 г.    Геннадий Кубай.


Рецензии