Жара

Жара. Ужасная жара!
Асфальт расплавился у дома.
Сегодня, завтра и вчера
От той жары весь город стонет.
Вода фонтанов не спасет,
Висит жара тяжелой ватой,
И как жара не устает?
Уже бы спряталась куда-то.
Ведь и самой нехорошо
В такой жаре весь день вертеться,
Но собралась она еще
Под ярким солнышком погреться.
Позагорала на песке,
И на ступеньках посидела,
У ног ее на бугорке
Трава уставшая сгорела.
В тенистом парке у пруда
Жара скамейку раскалила,
И даже тихая вода
Жары той пыл не остудила.
Горячий воздух тяжело
Стоит устало, без движения.
Вот это лето к нам пришло!
Ну, чистое столпотворение!
С надеждой в небо смотрят все –
Ну, где же дождь с грозой и громом?
Устали мы уже совсем
Под этим зноем раскаленным.
И наконец, издалека,
Где за рекою потемнело,
К нам потянулись облака,
И небо вдруг отяжелело.
Раздался гром! Еще раскат!
Сверкнула молния цветная!
И хлынул с неба водопад,
Жару подальше прогоняя.


Рецензии