По пушкинской строке

Там день и ночь кружится жёлтый лист,
СТоит туман на волнах охладелых
Там птиц уставших  умолкает свист,
Тоской несёт от душ оледенелых.

Волну на берег ветром понесло,
Она несётся ,камнями играя.
Любовь больна и дышит тяжело,
По берегу  отчаянно блуждая.

И хладный взгляд и стылая душа
Летают в сонме мыслей сокровенных,
Осенний сон ступает  не спеша,
Окутывая землю постепенно.

Бросает лист осенний на волну,
Блестит Луна , вдыхая  бесконечность ,
Земные чувства словно   на блесну,
Вылавливает  с дна морского вечность.

Наш  Пушкин-гений и земной пророк,
Поэзией до дрожи гладит кожу.
Пора у моря  выучить урок :
С ним в унисон писать-себе дороже.


Рецензии