Не позволяй себе погибнуть в мелочах

Не позволяй себе погибнуть в мелочах.
Умей сосредоточится на главном,
Чтоб не теряться в суетных делах,
Не расточай энергию на каждом.

Дисциплинируй тело, душу, дух,
Чтоб закалить характер свой упрямый,
И повторяй себе, но с верой в слух,
Что можешь все, и час настал тот самый.

Не сожалей о сделанных делах,
И о словах, что вырвались из сердца,
В кривых, что отразились зеркалах,
В чужих, заблудших душах иноверцев.

Не сожалей, что был всегда собой,
Привлечь другого лестью не пытался,
Что кто-то не пошел твоей тропой,
И, что вернуть его не постарался.

Не сожалей, что мир тебе чужой.
Своих всегда ты издали узнаешь,
И если любишь их любой ценой,
Любимых никогда не потеряешь…



 


Рецензии