Открой ему дверь...

Как осенью падают листья,
Лишь только июль на дворе...
В гости гроза не стремится,
Высохла нежность в траве...

Пожухло усталое время,
А ветер? И ветер пропал...
Раньше бы он без сомненья
Листья с деревьев ронял...

Где облако? Где его слёзы?
Такая небесная синь...
Грустят без дождя берёзы,
О, Небо! Любовь опрокинь...

И пусть она разольётся!
Пусть ливень ласкает луга...
Прохлада скоро вернётся!
Наполнится негой река...

И ветер обнимет за плечи,
Дышать станет легче, верь!
Он, видимо, просто застенчив,
Впусти! Открой ему дверь...

11.07.2021 АннА Густи


Рецензии
Сейчас бы от дождя мало кто отказался...Удач!

Людмила Журавская   17.07.2021 15:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Спасибо!
И Вам!

Анна Густи   17.07.2021 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.