Внутри
Внешние станут причиной страданий.
Миларепа
Насытить желанья - напрасны труды
Тут шансы равны нулю
Ведь сколь я не выпью солёной воды
Я жажду не утолю.
Как ни был бы счастлив, тоска и кручина
Приходят незванно к тебе
Не в мире ищи парадокса причину
Ищи её сразу - в себе.
Коль хочешь узнать где живёт разрушитель
в себя сразу ты посмотри.
Вовне я искал эту вражью обитель
Она оказалась - внутри.
Бороться с неправильным миром - болезнь.
Вокруг никогда не смотри
В себя ненадолго ты просто залезь
Победа над миром - внутри.
И чтоб не терять счастья ориентира
Немного ведь надо тебе...
В тебе заключаются все свойства мира!
Коль сам ты, конечно, - в себе!
Свидетельство о публикации №121071106247
Твой хайп подостыл и утих
А я горяч все так же, как и в то время
Когда я был тут один
Бигден 11.07.2021 20:00 Заявить о нарушении