Фэнтезийка

Полночь вышла на охоту
На кошачьих мягких лапах.
Я давлю в себе зевоту,
За окном тумана вата.

Прилетел ко мне друг-пикси,
Я налил в напёрсток пива.
И себе стаканчик виски-
Сразу стала жизнь красива!

Он болтал о жизни феек,
Про дворцовые интриги.
О полезности для змеек
Кожуры алжирской фиги.

Мы сидели и курили,
Мыли косточки придворным...
И про время позабыли,
А оно текло проворно!

Вот уж небо заалело
И петух прокукарекал.
Друг мой глянул забалдело...
Влез на жабу и уехал.

28.03.2020


Рецензии