Соседский котёнок

Соседский котёнок,
Несмышлёный бесёнок,
Белый и пушистый,
С виду неказистый.
Шалунишка милый,
Непоседливый, игривый,
От мамы отлучился,
Впервые заблудился.
По всем сусекам
Озорника искали,
О пропаже объявление
В газету отослали.
Бедняжка, как сквозь
Землю провалился,
Через три дня на моём
Чердаке появился.
Не просто было на чердаке
Котёнка поймать.
Два часа нам пришлось
Потерять.
Он прыгал, метался,
Из рук вырывался.
Обессилев, он всё же
Соседу попался.
Проголодавшийся котёнок
Снова дома оказался,
Пропищал "мяу"
И к маме прижался.


Рецензии