Александр - защитник

Картинка взята в Интернете в
свободном доступе

Данное  стихотворение написано по
просьбе  одного моего знакомого по
имени  Александр. И  к автору  этих
строк не имеет никакого отношения,
кроме  того,  что  он  тоже  является
носителем этого имени.

На свете множество имён,
Имён довольно разных.
Их, с незапамятных времён,
Дают совсем не праздно.

Ведь имена несут в себе
Различные значения.
Откладывая на судьбе,
Порой, происхождение.

Есть имена дворянские,
Они собою важные.
А есть - обыкновенные
И менее тиражные.

Но, все они любимые
Для пап и мам, конечно.
И ими же даримые,
История – извечна.

Евграф – собой красивый,
Камиль – священный, зрелый.
Макарий – тот счастливый,
А Карло – самый смелый.

Платон – широкоплечий,
Потап – извечный странник,
Сергей – высокочтимый,
Сурен – военачальник…

Есть в мире имя Александр.
То имя близко мне.
Людей защитник - Александр,
И он сродни броне.

Он никогда не подведёт,
Для слабого – опора.
Коль трудно будет, он спасёт
В бою и на агоре.

Душою Александр широк,
Не любит лжи и фарса.
Порою, может быть пророк
В масштабах государства.
 
Носитель имени сего
Защитник по призванию.
Он не обидит никого
И не обложит данью.

На свете множество имён,
Имён довольно разных.
Их с незапамятных времён
Дают совсем не праздно.

10.07.2021 г.
г. Евпатория


Рецензии