Денежку Валера подобрал...
И жить спокойно перестал.
Дела не шли,
Заботы, проблемы напали как вши.
Он не успевал побриться,
Спешил, стараясь не ошибиться.
Давился бутербродами,
Мучился икотой,
Но ничего не успевал,
Доход таял и ускользал.
Он залез в кредиты и долги,
У всех друзей просил взаймы.
Он экономил на всем,
И убеждал себя,
Что подобранная им денежка ни при чем.
Он разбил машину,
Поссорился с подругой-балериной.
Проигрался в пух и прах в карты,
И сломал ногу,
Делая на батуте сальто!
Взмолился как-то утром:
-Ты , господь, поступаешь умно и мудро.
Спустил на меня всех собак,
Я подобрал копеечку, я –дурак!
Но это же просто железяка,
Не мусор, не грязная бяка,
А я страдаю как дворовая собака.
Подскажи,- как быть?
Денежку в сортир смыть?
Она заговоренная или волшебная?
Яви свою силу благословенную!
Я денежку отдам бомжам
И милостыню щедрую подам.
А мне , господь, верни при случае
Мое прежнее благополучие.
Пусть жизнь моя улучится.
Ну сколько можно мучится!
И долго маялся Валерка вопросом-
В денежке подобранной или нет.
А вы знаете ответ?
Свидетельство о публикации №121071105991
Теперь кэша не хватает банкоматам на выдаче
Всё в семью, кэш намутил , выпал снег — я на Юг
С неба сыпется валюта, будто нефть продаю
Бигден 11.07.2021 19:00 Заявить о нарушении