Лицо народа

Отдельный каждый человек –
Народа целого лицо,
Ведь был герой из века в век –
Для нации своей истцом.

И восприятия феномен в том,
Что уважение к народу,
Ты вызываешь мастерством,
Присущим, для людей от роду.

А если будешь ты нечестен,
Поникшим в подлости служенье,
То этим вызовешь известьем,
К народу своему презренье.

И тут механика простая:
Дав волю совести и чести,
А зависть в сердце истребляя,
Народ свой славою обвесьте.

И прежде чем свершить деянье,
Ты должен помнить в глубине,
На имя нации твоей сиянье,
Наложишь свет, иль пятнышко в черне.

А если гордого народа,
Ты хочешь сыном слыть везде,
Окутай честью имя рода,
Будь горд и совестен в душе.


Рецензии
Пусть в этой жизни надежда на завтра
Будет с тобой до последнего дня
Важно не то, кем ты хотел казаться
А то что останется после тебя

Бигден   11.07.2021 19:11     Заявить о нарушении
Отлично сказано 👍

Заур Чочаев   13.07.2021 12:34   Заявить о нарушении