Жаркое лето в Сибири

Долгожданное тёплое Лето !
Для Сибири - особенный дар .
Пусть сказать мне попробует кто-то :
- Надоел нестерпимый нам жар .

Я люблю лето знойным и жарким ,
Чтобы жаркий охватывал зной ,
И от моря цветов в поле ярких
Дух стоял в красоте неземной .

Я люблю , когда всё замирает
В предвкушении влаги , дождя .
В небе яркое солнце пылает ,
И томится , как в печке , земля .

Этот срок нам представлен недолог :
Пахнет клевером , кашкой , травой .
А в траве , на полянах , у колок
Никнут ягоды , ждут , головой .

Раздвигаю руками травинки -
Там клубника кистями лежит ...
Вот и полные с верхом корзинки .
Воздух маревом тихо дрожит .

Веселятся стрижи на закате :
Свир-да-свир , и кузнечик строчит .
Не пеняйте , что жарко , ребята !
Не увидишь , как лето промчит .


Рецензии