Ценителей поэзии сегодня нет

Зачем высовываться,
О себе заявлять,
Когда на тебя
Всем давно наплевать.
Ценителей поэзии
Сегодня нет,
Пришёл к выводу
Непонятый поэт.
Писал стихи он
В молодые годы,
В которых сумрак,
Беды и тревоги,
Воплощая размышления
Печальные свои,
Безнадёжные реалии
Встречая на пути.
Неутешительную истину
Стал вскоре понимать,
Места под солнцем
Поэту не занять.
Приходиться изгоем
Невостребованным оставаться,
Через тернии к звёздам
До последнего пробиваться.
Недолго он
Самим собою оставался,
Стихи забросил,
В предназначении поэта
Разочаровался.


Рецензии