Covid-19 в Москве
Я чуял, что Москва - клоака,
Когда в гавно себя макал.
Но вот пришла большая срака,
И я узнал наверняка.
22-23.03.2020
II (Обращение к науке)
Не ты ль, пытливая засранка,
Заразой удружила нам?
Теперь трясёмся по углам...
Гони вакцину, хулиганка!
08.04.2020
III
Дни удивительно похожи.
У Смерти острая коса.
Взгляну в окно - там та же рожа
Опять выгуливает пса.
22-23.04.2020
IV
Пока ты слушал пенье Муз,
Судьба уж навострила жало.
Вчера "ничто не предвещало",
Сегодня - сдулся карапуз!
24.04.2020
V
Опять выгуливают псину,
И псина гадит под окном...
По нам дуплетом в середину
Ударил долбаный геном!
30.04-01.05.2020
VI
Прогулку выбрала старуха.
А за окном звенит Весна,
В нас укрепляя силу духа.
А Смерти поступь не слышна.
02-03.05.2020
VII
Зараза рядом, даже слишком,
Не унимается никак...
Папаша выгулял сынишку,
За неимением собак...
04.05.2020
VIII
Когда гавна скопилось много,
Чуть тронь - обильно потечёт.
Ну а подвижники от Бога -
Они всегда наперечёт.
04.05.2020
IX (стуча по дереву)
Гулять выходим Жизни ради,
Со Смертью выиграв пари,
Как ни старались сверху дяди
И сраный вирус изнутри.
09.05.2020
X
Сгорю ли вместо эпилога?
Потушит ли пожар роса?
И я, как Шолохов и Гоголь,
Сжигаю то, что написал.
21.05.2020
XI
Опять сижу в засаде дома,
И сквозь немытое окно
Гляжу, как Сапиенсы Гомо
Бегут, уже не заодно.
22.05.2020
XII (Финальный аккорд?)
Проредил вирус, сдав могилы
Предупредительной косой.
Хоть потерял былую силу,
Но машет чёрной полосой.
19.06.2020
Свидетельство о публикации №121071105756