оранжевый секрет

откроет двери свет благословенный,
в зелёный мир прекрасных красок
июль, предивный, довременный,
мальберт художественных красок.

утренний блик восхода солнца
зарницей пышит в лоне лета,
описывая в небе кольца,
огненного сияния света..

пастуший хлеб, молочна крынка,
как плоть и кровь на литургии,
да! лето! невидаль, былинка,
да,ржи колосья золотые.

пропахли пастбища навозом,
сметают птицы рой букашек,
летят под куполы стрекозы,
и в доме запах простокваши.

весь в мше и зарослях ручей,
сноп сена в поле как нагой,
овражий луг из-за плечей,
открыл лесничего постой.

коровы, козы и кобылы,
изнемогают от слепней,
и сеном шелестятся вилы,
и радуга в душе моей.

в свинарнике рой мух, и скрежет,
ворот в загоне деревянном,
и снова ночь, в глуши забрезжет,
в сельском неспешнои отчем стане.

и я познавший краски лета,
оранжевый и яркий свет,
проникся таинством сеерета,
как будто, это мой секрет.


Рецензии