Море

Лижет море пляж песчанный
Языками пенных волн.
Отутюжив берег рваный
Подогретым утюгом.

Ветер - местный забияка
Свищет, пальцы в рот зажав.
Нарывается на драку,
У кустов подол подняв.

Целый день плывут по небу
Грозовые облака.
Поселились быль и небыль
На песчаных берегах.

Солнце ультрафиолетом
Обнимает до черна.
Кипятит в ладонях лето
Воду на семи волнах.


Рецензии