А, что теперь!

Тонешь ты - буду спасать,
Как мы друг-друга бросили?
Боже, тебя не достать -
Там полукруг луны в озере.

Загнан так ты - нет пути,
Только тебе я верная.
Дразнится жизнь: отпусти,
Что сможет вера заветная?

Ночью придёшь - я хочу,
Что мы с собою наделали,
Но позовёшь - промолчу -
Шторы твой профиль сделали.

Двери открою,и свет -
Лампа ночная светится,
В зеркале много мне лет,
Каждый день,правда грезится.

Те, кто умеет прощать,
Любят подолгу, счастливо.
Мне - валидол натощак,
Губы, порою, участливо.

Смутно, конечно, сравнить -
Нужно терзаться, мучиться.
Глупо переоценить,
Трудно всегда быть лучиком.


Cвидетельство о публикации 607378 © .ПЕГАС 11.07.21 17:59


Рецензии