Веник мертвых трав

Я стихами ответ держу
Перед теми, кто речь держал.
Кто писал то, что мне
Довелось прочесть.
Кто писал и меня
Не знал.

Не ответа ждал - я для них пишу. 
Даже если тебе одной!
Даже если тому, кому,
Вопреки окрылённым «за»,
Умолчала своё:
- Люблю!

Все для них - слог за слогом -
По-одному.
Не из сильного чувства - так,
Чтобы слово не шло ко дну,
Чтобы тень не скрывала мрак
И бездонную пустоту
Наших пенных строк
И несмелых рук,
Что, до дрожи сжав,
Ничего несут.
Никому несут
Веник мертвых трав -
Незнакомых строф,
Безымянных глав.


Рецензии