В мире множество разных чудных примет...

В мире множество разных чудных примет,
Мы в них верим, мы ищем их среди писем,
Среди лиц, среди звёзд и случайных чисел,
Как оставленный свыше для нас завет.

Как работает эта система знаков?
Нам неведомо многое из того.
Объяснений так мало - и хорошо.
В поле, выжженом солнцем, всё в пятнах маков.

А по небу закатная канитель
Устремилась какой-то загадочной ветвью
На десятки, а, может быть, тысячи метров
В голубую изнеженную пастель.

Наши тесные связи крушат миры,
Что мы создали сами и развалили,
На обломках, пока те ещё не остыли,
Зарождаются правила новой игры.

На косе снова шумно от бойких волн,
Чайки - бликами неба сверкают часто,
Упадешь на песок - как же жизнь прекрасна,
Даже если внутри тебя сильный шторм.

01.07.2021


Рецензии
Очень красиво и тонко! И оптимистично!
Благо дарю, Катюша!

Людмила Корнаева   13.07.2021 12:12     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю сердечно!

Екатерина Аношкина   26.07.2021 15:34   Заявить о нарушении