Добро и зло

Живём мы между двух миров добра и зла
Познание всего - манИт
То прыгаем в ковчег добра
То злом ответить норовим

Познаньем  - умножаем скорбь
Намереньем добра - во ад дорога
Мы между ними всё скользим
Но,ни над ними с Богом

Всё относительно. Добро и зло
Оно расплывчато и грани не бывает
Нож режет хлеб и мастерит
И тут же - убивает

Все ужасы придумал человек
В познании добра - ко злу склонился
Мечтая Богом стать
Во лжи - у змея научился

Твой выбор - в устремлении твоём
Что  в сердце совестью зовётся
Она мерило всех идей
Чтоб надвое не расколоться

Добро бывает только с Богом
Оно творит,как Он творил
Но выбирать свободный путь по жизни
Господь не отменил


Рецензии