Перекрёстки судьбы

 
Перекрёстки дорог - словно лица  усталые,
Каждый день как во сне - жизни тает свеча!
Ветра  злых перемен неужели вам мало?
В этой дикой погоне не руби сгоряча!

Время странствий пройдёт, чемодан мы оставим,
Снова выбор не тот, снова всё на бегу,
Где-то  может быть черную точку поставим,
Где-то снова   начать может быть я  смогу!

Время будто в песок  утекает сквозь пальцы,
Метрономом стучит  на  нелёгком пути,
Неужели вот так, бесконечным скитальцем,
Подниматься и падать, и снова идти!

Перекрёстки судьбы пролетят дикой стаей ,
Прошлой жизни багаж как ночная вода,
Но в холодной ночи мы мудрее чуть стали,
И взлететь в облака  мы успеем  всегда!

Улететь и забыться, где берег и море,
Небоскрёбы, бетон, и чужое стекло!
Но понятным  не стало  вселенское горе,
Лучше всё же вернуться в родное  тепло!

Где родная природа, и лица любимые!
Где любимые  реки, леса и поля!
Каждый сам выбирает дороги и линии,
Где нас встретит рассветом родная земля!


Рецензии
Замечательно написано, Алекс. 👍👍👍

Зорин Алексей   21.01.2024 21:02     Заявить о нарушении