Позволь быть рядом

Благодарю автора за все до единого стихотворения и вдохновение-экспромт на

Я буду рядом

Вера Сергеевна Бутко
http://stihi.ru/2020/02/02/1454

Я буду рядом в час, когда рассвет
Лизнёт оконных стёкол леденец,
И ты решишь проснуться наконец
И, щурясь, улыбнуться мне в ответ -

Я буду рядом.

Я буду рядом днём, когда поток
Машин, людей, потом машин с людьми
Тебя подхватит. В офисе - к восьми! -
Ты быстро кофе сделаешь глоток -

Я буду рядом.

Я буду рядом вечером, когда
Раздумий тяжких говорливый сонм
Тебя обступит, не пуская в сон,
Припоминая прошлые года -

Я буду рядом.

Я буду рядом в самый тёмный час,
Когда вокруг ни света, ни тепла.
Моя ладонь на лоб тебе легла
И нежно убирает пряди с глаз -

Я буду рядом.

...Твои звонили - мама и сестра.
Они вдвоем у твоего одра
Стояли как-то, отгоняя смерть.
Просили за тобою присмотреть.


*****************************

Позволь быть рядом

Я буду рядом, пока ты живёшь.
Я буду делать всё, чтоб было счастье.
Я — в засуху твой долгожданный дождь
И солнца нежный луч в ненастье.

Я буду тем единственным глотком
Спасительным среди песков пустыни,
Неиссякаемым огнём,
Когда окажешься средь айзбергов на льдине.

Я буду всем, кем хочешь чтоб была,
Я постараюсь невозможно.
Позволь лишь только чтоб была,
А остальное мне совсем несложно.

11 июля 2021 16:05


Рецензии