И верно! - Бог не устаёт...

И верно! - Бог не устаёт
изобретать для нас проблемы -
Чтоб мы решали теоремы,
искали свет в пучинах вод...

Мы костерим Его порою -
за что, мол, так "не любит нас"?
Мол, был бы Он не Карабас,
и мы б счастливей были втрое!

Но только мало в чьи умы
простая мысль, увы, приходит:
Тела нам - шлюпок что-то вроде,
чтоб душам выплывать из тьмы.

***

(на стихи Яны Стефанович "Раздумья")


Рецензии
Оригинальное сравнение тел со шлюпками!

Полетаева Надежда   12.07.2021 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.