***
Как по вашему?.. Какова его природа?..
И кто за ним стоит.
Такими риторическими кажутся вопросы. Вот одно верно.. Ответа .на вопрос о зле, четкого нет.
Так это точно..
Можно возразить, что зло,вернее его восприятия у каждого свое,как и понимае добра.Каждый видит зло по своему..
Ну то,что это что-то липкое до приторности так это точно, самый страшный момент..когда вязкая патока зла превращается взловонную жидкость лицемерия и жестокости..
Жалко людей , действительно это ведь большущая проблема, когда люди бездумно себя продают злу..не думая ни о чем,им ведь и в голову не приходит что творится у них под ногами.. продажные не ходят,они носятся..их не принимает твердь., и не примет никогда..говорят на воре горит шапка,а под продажными земля.
Не знаю, что ими движет,пока не видна и не понятна цель их существования. Но какое это блаженство наблюдать всю этимологию зла от возникновения протекания и кульминации, я имею ввиду то блаженство, которое дарит великое понимание происходящего и знание всей конкретной ситуации наперед ,все понятно кто что и в какую минуту скажет..интересна цена соучасника зла.
А может это не соучастник/ца,а просто несчастный заблудившийся человек.. Которого просто забыли,или он/она соучайно выпал/ла из счастливой жизни..и теперь живет с навязанными причудами , постоянно ждать инструкций к действию..
И все же ..делюсь своими наблюдениями о том,как ловко щелкает его этого человека внутренний тумблер,от провокациии до сумашедшего,почти рабского покорства..Говорят надо в самые тяжкие и злые моменты, продолжать хорошо , в смысле позитивно мыслить..Это очень титанический труд,,очень тяжело упростить ситуацию и потом начать воспринимать позитивно человека со всеми его причудами.Речь не идет о какой то конкретной ситуации, это просто некий собирательный набор размышлений..
Грустно сдерживать в себе моменты когда размыты границы нравственности, когда приветстуется подстрекательство и другие гнусности..
И все же ..Что такое зло?..зло которое
Витает как выжженная зола в воздухе..но стойким эта зола не мешает.
Грустно писать такие размышления.. тяжко наблюдать и понимать все проиходящее,ибо не хватает самого жалееещего сердца чтобы пожалеть всех соучастников зла.
Свидетельство о публикации №121071105286