Древо жизни

Дерево узнаётся по плоду,
Яблоко от яблони недалеко падает.
Пословицы эти про людскую
породу
И это конечно нас радует.

С деревьями всё нам предельно ясно.
Листочки,цветение ,плод.
Здоровое дерево-это прекрасно.
Оно очень долго живёт.

Что же есть дерево для человека?
Надолго задумалась я.
Так было,так есть до скончания века,
Что дерево-это семья.

Плод этого дерева -дети.
И всё нам понятно без слов.
Родители вечно в ответе,
Чтоб сыт был ребёнок ,здоров.

Семейное древо корнями
Цепляет уклад старины.
Прапрадеды были отцами
И дедами стали сыны.

Династии древо   науки
Корнями  навечно скрепляет ,
Где предки и пра-пра-пра внуки
Все дело одно продвигают.

Художники,музыканты
Архитекторы или врачи,
Рабочих профессий таланты,
Важны на века для страны.

Коль плод ведёт дерева дело,
От предков  достойных имён ,
То скажут про  мастера смело:
И младший ,весь в деда,умён.

Узнаем мы древо по плоду:
Династия, звание ,вуз.
Узнаем,какого он роду-
Попробовать надо на вкус.


Рецензии