Ветка малины...
...И печален был клин журавлиный,
что проплыл по-над полем, маня,
прошлой осенью… ветка малины
– губ твоих – привлекает меня…
Мне бы в лес – позабыть про усталость.
Как же сердце заждалось тебя!
Там бы вспомнить и самую ”малость”,
как травинку, любовь теребя…
И бродить по засохшим болотам,
как по лотам любовных высот.
Снова ты… снова ты, а не кто-то
зачарованность дарит лесов!..
Вот прошли величавые лоси
вместе – парою – за перевал…
Ты – Другую – в саднящую Осень
уж полвека тому, как позвал...
__________________________
...Лет десяток почти набежало…
Скрылось солнышко за перевалом.
Вновь могла бы малину дарить…
Только сил у меня меньше стало.
Осень, видно, в дороге застала…
Остаётся – мечтать и творить.
,,,,,,,,,,,
...И творю, слава Богу... мечтаю,
Потому что от нежности таю,
Растворяясь в любимом своём,
Пусть далёк до него окоём...
Но находку свою не избыть –
Возрождаются силы любить!..
=================
Лето-2010 - лето-2019 - 2021
Фото с благодарностью взяла
у Вадима Константинова-2
Свидетельство о публикации №121071105253
Игорь Сычев 3 27.08.2023 04:01 Заявить о нарушении
/Есть свой срок для доспевшей малины.
Не любить уже неутомимо
Но нельзя, напоследок чтоб - мимо.../
С уважительно-нежным теплом)
Светлана Груздева 27.08.2023 09:12 Заявить о нарушении