И всё же

Ещё не скошена печаль 
От слов, посеянных небрежно.
Рука с изнанки ловит фальшь,
А с лицевой как будто нежно.

Надежды взгляд - глаза в глаза…
И … отвернулась, кинув ложе.
На ближних подступах гроза
Вонзает молнии под кожу.

Слова, тряся набором букв
Под бубны хитрого шамана
На помощь кличут ворожбу
Окольцевать густым обманом.

Кому, зачем кричать «Постой!»,
Когда отчётлив край распада,
Когда ответит взгляд чужой,
Из-за кулисы маскарада?

Тоска поставила печать
На скорбно замершие губы.
Но лучших дней не целовать
Лишь тем, кто веры не пригубит.


Рецензии