Цветовая палитра лета
В сочных тонах поэтом воспета
Цветущая природа в начале лета
С мохнатых тополей слетает пух
Средь дня к дождю пропел петух
2
В июле зной стоит невыносимый
Пасётся мерин в луговине сивый
Воробьи в тёплой луже купаются
На водные процедуры слетаются
3
Июльским жаром полнится день
Всякая живность себе ищет тень
В тиши холодка дабы отсидеться
Телу не дать своему перегреться
4
Подкожный овод жалит животных
Безжалостно всасываясь в их тело
В этом году много птиц болотных
Гнездиться в наш край прилетело
5
Трудно в засуху бывает без ливня
Также слону в сраженьи без бивня
Не плодится без увлажнения земля
В полях колосовые канючат дождя
6
Природа жаждет ливневых дождей
От сырости дверь прикрой плотней
Нещадное солнце утомило теплом
Газоны без влаги засыхают кругом
7
Рой пчёл от родной семьи удалился
На ветках ракиты высоко привился
Двум семьям в улье, видимо, тесно
Мир пчелиный налажен интересно
8
В дневное время надлежит поспать
От сонливости скучной избавиться
Нынче утром пришлось рано встать
На водоём порыбачить отправиться
9
Сонный налим под корягой забился
Подумал, от бродяги щуки скрылся
Щуки в водоёме кадриль хороводят
На мелкую рыбу страх свой наводят
10
Лиса захотела словить Ежа-бедолагу
Он в листву павшую глубже зарылся
В поле завезли воды холодной флягу
Воздух плавился от жары и струился
11
Уборка урожая пришла горячая пора
На поля вышли комбайны и трактора
Машины едут к пункту приёма зерна
Полны хлебом к осени будут закрома
Свидетельство о публикации №121071105166