Другу Д. Никифорову командиру Ан-26 26085 посвящаю

И снова сопка Пятибратка
Отняла жизни у людей,
Ан-26 нольвосемьдесятпятка
Теперь оставил след на ней.

Скорбит Камчатка,скорбит Россия,
Вся Авиация Гражданская скорбит.
Боль в сердце долго не остынет,
О,Боже,как оно болит.

Комиссии вновь ищут виноватых,
Чтобы на все дать правильный ответ.
Специалисты в отношениях предвзятых!
А что искать?Людей-то больше нет.

Я понимаю,их работа разобраться,
Назначить стрелочниками тех,кто виноват,
Но я прошу,не ошибитесь,братцы,
Вот даже регистраторы молчат.

Чтобы не сделать горьких послесловий,
Тому,что им пришлось перетерпеть,
О сложностях тех метеоусловий,
В которых им пришлось лететь.

Комиссия-она глаза и уши,
Накажут-никого не спросят.
Не лучше ль помолиться нам за души?
Их было в самолете двадцать восемь.

Вы видите?Успейте сфоткать!
Они летят и машут нам-Пока!
О,как красиво над Корякской сопкой
Нависли линзовые облака!


Рецензии
Привет Плотнику от Плотника, классно написал - ЗАЦЕПИЛО👍

Сергей Плотников 01   29.10.2021 06:23     Заявить о нарушении
Привет,Сергей!Спасибо!А у тебя корни не вятские,случайно?Я живу в Нижнем Новгороде,но родина-Киров.У нас там эта фамилия,довольно распространенная.Твои стихи тоже понравились,желаю творческих успехов и новых вдохновений!

Игорян Плотников   29.10.2021 07:48   Заявить о нарушении
Нет, я с юга - кубань

Сергей Плотников 01   29.10.2021 08:04   Заявить о нарушении