Он знает куда идёт...
Умение разбирать и анализировать свои поступки... И это величайшая мудрость, способная очищать и восстанавливать, и создавать свой собственный мир... Мир души своей!
Самый сложный труд-это работа над собой, требующая ежедневного упорства и тяжкого преодоления...
Такой человек ныряет в самого себя без страха утонуть и не справиться, потому что цель его - усмирить себя и стать мудрым... Стать хозяином своего разума, своего сознания...
Здесь важен постоянный контроль и объективное видение себя, и понимание того, как рождаются мысли его, и как упорядочить их... Как избавиться от мусора, захламления...
Знающий себя - всегда знает о себе, где он и с кем...
Он знает куда идёт и что преодолевает!
И не важно кто задаёт ему вопрос, он всегда ответит и сумеет защитить свой мир от вторжения, не нарушив чужого пространства грубым словом помыслом...
Это труд и преобретенный опыт, и Тяжкий путь... И навык здесь-его сокровищница!
Сокровищница знаний и умений... В работе над собой...
Человек становится мудрым, когда перестаёт требовать от людей того, что они не в силах ему дать...
Он принимает каждого, но всегда будет примером для остальных...
Он понимает главное то, что он сам для себя проблема и ищет путь преодоления её...
Мудрый человек умеет делать паузу, остановку, когда нужно принять решение... И не будет спешить совершить действие, если не видит пока Промысел Божий, но остановится, чтобы разглядеть его с полным доверием и принятием...
И только он знает истинную ценность смирению...
Он не будет думать о награде и выигрыше, и ни от кого ни чего не ждёт...
Ведь все, что нужно ему для развития находится внутри его...
Во Славу Божию! Аминь!
С любовью и благодарностью...
11 июля 2021г.
Свидетельство о публикации №121071104976