Мышкина песня

"Мой усатый малыш,
Как тебя я люблю!" -
Пела на ухо мышь
Малышу своему.
Он в подушку ворчал
И тихонько сопел,
И казалось, совсем
Засыпать не хотел.

Тихо пела мышиную песенку мышка:
"Засыпай поскорей, мой родной шалунишка!
Вместе с солнцем проснёшься и будешь играть.
А сейчас, дорогой, время спать, время спать..."

Он уткнулся в уютную мамину шубку.
Сам себе приказал:"На одну лишь минутку!"
А потом сладко-сладко мышонок зевнул
И под мамину песню спокойно уснул.

Баю-бай...

11.07.2021.


Рецензии