Не проходи мимо горя чужого

Мир ещё полон страданий и муки,
Пусть на тебя снизойдёт благодать,
Так протяни ты кричащему руки,
Смотришь, и легче ему может стать.

Не проходи мимо горя чужого,
Рядом оно иль в дремучей глуши,
Каждому хочется доброго слова,
Доброго взгляда и доброй души.

Может кому то покажешься странным,
Женщине встречной цветок подари,
Не заводил с нею вовсе романов,
Всё же отвлёк её лик от беды...

Яркое солнце засветит внезапно,
Тучи раздвинув печаль отойдёт,
Для равнодушного это забавно,
Для той несчастной зажёг огонёк.

Делайте доброе дело вы тихо,
И не просите за это похвал,
Коль отвели от кого-то вы лихо,
Боже, отметил в сто крат больше дал.


Рецензии
Понравилось очень!
Благодарю.
Вдохновенных дней Вам и успехов!
С теплом Души, Лариса.

Лариса Бояринова   30.07.2021 05:36     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса за прочтение, всё пишется под настроение.

Дочь Земли   30.07.2021 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.