Ода выходному дню
Не зря выходной людям кажется Раем
—
Ведь можно подолгу лежать, не вставая,
Не надо будить рано в школу детей
Иль в садик. И Кофе божественный пить,
По сто чашек Счастья в себя вливая,
Вольны мы... И мир сей способны любить —
И он отвечает Любовью без края!
И пару сияющих крыл за спиной,
Могучих, так явственно вновь ощущаем —
Уносимся ввысь за прекрасной Мечтой
В иные Галактики, их постигая...
Домашние хлопоты? Ой, ерунда!
Всё спорится в сильных руках, отдохнувших,
И в мыслях от дел, неотложных, но скучных,
Летим к нашим планам. Однако беда —
На их воплощение в жизнь уже нет
Увы, больше времени. Близится утро...
И путь весь земной, изнурительный, трудный,
С тоскою глядим несвершённому вслед...
Вера Чубова
Свидетельство о публикации №121071104804