Литература-источник знаний!
***ранняя Анна Ахматова:
Ты был испуган нашей первой встречей,
А я уже молилась о второй-и вот сегодня..
снова жаркий вечер..
Как низко солнце стало под горой..
***краткий шарж:
Ты был испуган нашей встречей и..
тихо жался по углам.
Уже другая..наша встреча,а ты поныне ещё там!
Ты не со мной видать,любимый?
Умов твоих благая весть размышляет о подругах
с хвостом и норкой близостью сердец.
*** (электричка народностей умы! 09-11 июля 21г.)
***источник:
Вы<со>ко в небе облачко серело.
Как беленькая расстеленная шкурка.
Он мне сказал:-"Не жаль,что Ваше тело
Растает в марте,хрупкая Снегурка!"
***краткий шарж:
Облачко однажды посерело.
Не облачко-расстеленная шкурка!
И мне сказало:-"Знайте!
Ваше тело растает вскоре,хрупкая Снегурка.
А вскоре руки мелко задрожали
И на душе настойчиво и глупо вперёд-назад
метели бушевали;
И надрываясь бегали по кругу!
***
Зачем однако горечи и мщенЬя;
А на душе так пасмурно и глупо.
Не от того,что белые метели распяли вскоре беленькую шкурку?
***
Зачем подруга горечи и мшёнЬя?
Распнусь и я под беленькою шкуркой
И загадаю к празднику КрещенЬя кому-то стану
новою подружкой.
*** (электр.06-10 июля 21г.)
Свидетельство о публикации №121071104707