Йети

Ночью среди леса, возвращаясь к дому,
след большой увидел в свете фонаря.
Наступил на землю кто-то весом в тонну,
"Видно нес поклажу" - так подумал я.

Но следы свернули в чащу от тропинки,
кто-то шел непрямо просто напролом.
На кустах от шерсти длинные ворсинки
вдоль светя по следу разглядел потом.

Видно я наткнулся на следы медведя,
взрослого, большого, крупного самца.
И вполне могу быть заживо тут съеден,
если буду дальше ждать здесь беглеца.

Рассмотрев получше след большой, глубокий
я увидел длинную и ровную ступню.
Ростом этот кто-то должен быть высокий,
клок от шерсти виден вон на том суку.

Не медведь прошел здесь, а большой двуногий,
человек иль схожий кто-то с ним точь-в-точь.
Только крупный, рослый, сильно волосатый,
кто зовётся йети, бигфут или сасквотч...


Рецензии