Медвежонок

Там где-то уснул Медвежонок, там снег кружится
Его укрывает хвостом из небес Лисица:
- Спи, Огненный, Мой, Любимый , я буду рядом.
А большего мне на этой Земле не надо...
Когда-то, как и все Реки, иссякнет Время.
Когда-то вернётся к Матери наше Племя.
Но ждут нас Леса, и покуда мы оба Любим
Не страшен нам будет ни бог, ни зверье , ни люди.

Там ночь выше Звёзд, угасающий Месяц бледен.
Ты спишь, незаметишь - проснёшься  Большим Медведем.
Тебе подчинятся все Травы, Леса и Воды.
Из Звёзд в честь Тебя будут яркие  хороводы.

Дары сбережёт и укроет Тайга Седая
И Мёд не иссякнет в запасах лесного края.

Там клюква сладка для Тебя, там твоя Лисица.
Там где-то уснул Ты чтоб мне навсегда  присниться.


Рецензии