Муха

Стук доносится до слуха.
Гулом воздух распекло.
Мо–но–тон–но бьётся муха
Об оконное стекло.

«Как напористая муха
Дырку пробует найти» –
Эта «песня» не для уха.
Можно так с ума сойти.

Нет от мухи той покоя.
Всё стучит, стучит, стучит...
Встану, окна ей открою –
Пусть скорее улетит.

Трансформируется сцена
В поэтический рассказ –
«Как от гибельного плена
Я однажды муху спас».

11.07.2021


Рецензии